На протяжении последнего месяца редакция газеты «Вести» сталкивается с неприкрытым давлением со стороны органов власти и ряда общественных организаций, которые на власть ориентируются. 22 мая, накануне президентских выборов, была предпринята попытка сорвать выпуск издания под видом обыска налоговой милиции. Были заблокированы счета нескольких компаний нашего холдинга, возбуждены под надуманными предлогами уголовные дела. Однако наша газета сумела выстоять под этими ударами и продолжила свой выход. Кроме того, огромный резонанс, который вызвала акция налоговиков по захвату редакции, серьезно ударило по имиджу власти.

После этого тактика давления на газету сменилась. От налоговых проверок перешли к массированной информационной кампании в СМИ и соцсетях по дискредитации нашего издания. На сегодня намечена акция против «Вестей», на которую активно собирают людей. При этом звучат призывы к погрому редакции и к физической расправе над нашими журналистами. Так же как прошлая власть для расправы с неугодными журналистами пользовалась услугами «титушек», так и сейчас прикрываются так называемыми «общественными активистами».

Газета «Вести» рассматривает и эту акцию и предшествующую ей информационную кампанию, как попытку ограничить нашу журналистскую деятельность, попытку запугивания нашей редакции. Все обвинения в так называемой антигосударственной и антиукраинской деятельности мы считаем клеветой и способом найти предлог для расправы над изданием, которое подает сбалансированную информацию, освещая ситуацию в стране со всех сторон, честно показывая проблемы, которые существуют.

Газета «Вести» выступает за единую Украину и уважает мнение всех наших читателей вне зависимости от региона проживания.

Мы считаем, что антиукраинский характер носят как раз акции против нашей газеты, которые создают картину правового беспредела и давления на СМИ в Украине (тем более, в день окончательного подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС). Наверняка это будет использовано, в том числе, и иностранными медиа для пропаганды против нашей страны.

Мы призываем патриотов Украины не участвовать в подобных акциях. Не дайте использовать себя провокаторам, которые хотят дискредитировать наше государство.

Мы призываем правоохранительные органы, правительство Украины и президента Украины Петра Алексеевича Порошенко предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасной работы газеты «Вести» и наших журналистов.

Пресс-служба холдинга «Мультимедиа Инвест Груп»

Справка

Газета "Вести" – всеукраинская общественно-информационная ежедневная газета, запущенная в мае прошлого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 370 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга «Бигмир» в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. Главный редактор - Игорь Гужва.