Европейский банк реконструкции и развития вдвое (до 140 млн евро) увеличил объем финансирования программы реализации проектов альтернативной энергетики в Украине.

Об том заявила ведущий банкир департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина.

Первым этапом стало выделение 50 млн евро финансирования банка и 20 млн евро от Фонда чистых технологий, он прошел успешно и в ЕБРР решили продлить программу. «Советом директоров ЕБРР было принято решение в начале 2014 года продлить данную программу и увеличить объем финансирования, в рамках USELF, то же на 70 млн евро. 50 млн – это финансирование ЕБРР, и 20 млн – это финансирование Фонда», - цитирует Еремину УНИАН.

Ранее ЕБРР возобновил кредитование госпроектов в Украине

К слову, менеджер проекта USELF Ральф Вальтер сообщил, что всего за время проекта было получено 108 заявок, из которых рассмотрели пока 33, и 7 проектов уже получили финансирование.

По словам старшего менеджера департамента энергоэффективности ЕБРР Сергея Масличенко, банк обеспечивает финансирование 60% от стоимости проекта. «Сначала инвестор тратит свои деньги - это 40%. Потом остальные 60% обеспечивает ЕБРР», - сказал он.

В тоже время, отвечая на вопрос о размере процентной ставки по кредиту, банкир отметил, что нет стандартной процентной ставки как в украинских коммерческих банках. Все зависит от рисков проекта, и кто является инвестором проекта.

По теме ЕБРР даст Украине 200 млн евро на дороги