Нардеп Анатолий Гриценко уверен в том, что мирный план президента Петра Порошенко уже сорван сепаратистами и российскими наемниками.

Нардеп пояснил, что сепаратисты используют так называемое "перемирие" для того, чтобы отдохнуть и перегруппироваться для новых диверсионных действий, которые, по его мнению, могут распространиться за пределы Донбасса, сообщает УНИАН.

Ранее Гриценко готов помогать Порошенко

Гриценко заявил о том, что о срыве мирного плана Порошенко стало понятно после того, как за столом переговоров оказались такие одиозные личности, как Медведчук, Царев и лидеры так называемых народных республик – "эти лидеры террористических организаций, которые в розыске, которые отдавали приказы сбивать наши самолеты и вертолеты".

В тему Порошенко официально продлил режим неприменения силы на Донбассе

Гриценко также посоветовал президенту Порошенко не откладывать ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС в Верховной Раде. "Это наш украинский выбор, и никакой Путин, тем более Путин-агрессор, Путин-фашист, который сейчас убивает наших людей, не должен определять наше будущее", - подчеркнул парламентарий.

Кстати Бородай подвел итоги второго раунда консультаций в Донецке