Президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Le Figaro рассказал, что Донбасс нельзя вернуть военным путем. 

"Мы никогда не вернем эти регионы военным путем. Мы должны бороться за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации", — заявил Порошенко.

Также он заявил, что решение Верховной Рады Украины о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой.

Порошенко отметил, что всегда говорил, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой.

"Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", - сказал Порошенко.

Президент также выразил надежду, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности национальное единство.

Согласно проекту изменений к Конституции Украины предлагается закрепить за органами местного самоуправления право предоставлять статус специального языкам нацменьшинств, в том числе русскому.

При этом единственным государственным языком остается украинский. 

Так сегодня сообщалось, что двое братьев нардепа от Партии регионов Николая Жука оказались по разные стороны баррикад в военном конфликте на территории восточной Украины - один воюет за силовиков, другой - за сепаратистов. 

Читайте также Порошенко обратился к украинцам с призывом объединится