Министр МВД Арсен Аваков сообщил о создании новых отделов в структуре Министества Внутренних дел Украины.

Чиновник объяснил свое решение желанием усовершенствовать систему управления  силовым ведомством.

"30 вновь созданных спецбатальонов МВД получат помимо территориальной привязки - единый центр управления, профессиональной подготовки и обеспечения на центральном уровне. Проводил совещание с командирами батальонов - выработали ряд управленческих решений, в том числе это - как ключевое - для повышения качества взаимодействия и прямого, без бюрократической волокиты решения всех вопросов, возникающих в этом новом для МВД деле", - сообщил Аваков на своем странице в Facebook.

Департамент по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения возглавил Виктор Челован. По словам министров, новый начальник принимал в формировании отдела непосредственное участие.

Также Аваков сообщил о создании Управления информационной безопасности ( в состате Нацгвардии). Оно будет занято обработкой и интерпретацией поступающей информации.

По словам министра департамент необходим для "выработки оперативных управленческих решений - не полный перечень открытых функций созданного Управления". Новообразование возглавил Юрий Стець.