Координатор группы "Информационное сопротивление" подполковник Дмитрий Тымчук считает, что если срочно не решить проблемы в армии, антитеррористическая операция может затянуться на годы.

"АТО началась 7 апреля, скоро уже три месяца. Дата печальная, потому что можно было провести операцию и быстрее, и эффективнее, и с меньшими потерями. Главные проблемы все те же: открытые границы, плохое обеспечение армии, отсутствие взаимодействия силовых структур со всеми видами вооруженных сил, например, пехотой и авиацией. Огромные проблемы в планировании, организации… В общем, куда ни плюнь, возникают сплошные проблемы. Пока не решим эти проблемы, причем в течение ближайших дней, АТО затянется на годы", – считает Тымчук, сообщает издание "Гордон".

В тему Офицер: "Не продавайте нас, когда мы идем в разведку"

Он отметил, что одной из основных проблем является отсутствие военных руководителей с опытом ведения реальных боевых действий. Разрешить такое положение дел может, по его мнению, ротация командного состава. "То есть ставить человека на неделю-две, если не справился, ставить следующего. У нас же за три месяца АТО всего пару генералов поменяли", – сказал Тымчук.

Ранее Тымчук рассказал о лидерах луганских ополченцев и местах дислокации их группировок

Также эксперт считает важнейшими задачами полноценное перекрытие границы и организацию нормального и полноценного снабжения армии. Тымчук напоминает, что согласно закону снабжением территориальных батальонов должно заниматься не Министерство обороны, а местные власти. "Богатейший город Киев отправил 12-й батальон полуразутыми и полуодетыми на передовую. Что, у Киева нет денег? Почему местная власть богатейшего города Украины не смогла закупить бронежилеты для пары сотен человек? Вот в чем вопрос", – заявил Тымчук.