Всего в системе электронной реализации арестованного имущества зарегистрировано 737 лотов, среди которых автомобили, комплектующие, различное оборудование и недвижимое имущество.

Об этом сообщается на сайте Государственной исполнительной службы.

Первые торги арестованным имуществом начались по 59 лотам в Винницкой, Днепропетровской, Львовской областях и в Киеве. Всего в системе электронной реализации имущества зарегистрировано 737 лотов.

«Перечень продаваемых объектов очень широкий. Это и госимущество, и конфискат (как то, что изымают фискальные службы, так и предметы изымаемые правоохранителями в рамках уголовных дел), и залоги, которые взыскивают банки после неуплаты кредитов», — уточнил «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Целью таких торгов в исполнительной службе назвали желание исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации объектов, выставленных на продажу до конца 2014 года, а в будущем даже выйти на показатель реализации 70-75% всего имущества.

В базу Системы внесены объекты недвижимости на сумму 39 млн грн и транспортные средства на сумму почти 8 млн грн, а также другое имущество. Самым дорогим лотом в Системе остается 5-ти комнатная квартира в Киеве стоимостью 7 млн 768 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что на начальном этапе принять участие в торгах сможет любой желающий, имеющий электронную подпись. Единственным критерием является уплата регистрационного взноса в размере 5% от стартовой цены лота. Но полноценный запуск системы по всей Украине запланирован на 2015 год.

Тем временем Конфискат собрались выставлять на электронные торги в сети