Президент России Владимир Путин выразил сожаление о том, что предметных переговоров между Киевом и Донбассом так и не началось.

«После объявления перемирия субстантивных переговоров - переговоров по сути так и не началось. Был только ультиматум о разоружении», - говорит он.

«Но и объявление перемирия - это в целом было неплохо. Но этого недостаточно, чтобы урегулировать ситуацию на долгосрочной основе, приемлемой для всех людей, проживающих в стране, и в том числе на юго-востоке Украины», - заявил президент РФ и добавил, что убийство журналистов в ходе боевых действий на востоке Украины является абсолютно неприемлемым.

В тему Порошенко известил западных партнеров о возобновлении АТО

По его мнению, «идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы, это касается и российских, и иностранных журналистов».

Российский лидер утверждает, что своим решением прекратить перемирие президент Украины взял на себя ответственность за возобновление боевых действий: «К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли - я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы (канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд) - не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну».

«До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», - подчеркнул Путин.

Ранее Кремль потребовал от Киева второго перемирия с ДНР и ЛНР

В ходе вчерашних телефонных переговоров с участием президента Украины Петра Порошенко, президент России Владимира Путин, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда была достигнута договоренность о проведении очередного раунда переговоров о мире. Продолжение...