Россия будет использовать весь арсенал имеющихся средств для защиты всего русского мира, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций», - сказал он.

В Украине, по мнению главы Кремля, под угрозой оказались «соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, общеевропейскими конвенциями.

Ранее Кремль потребовал от Киева второго перемирия с ДНР и ЛНР

«Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком и говорят на русском языке», - уточнил президент России.

Также Путин обвинил Украину в шантаже России

Ранее президент России Владимир Путин выразил сожаление о том, что предметных переговоров между Киевом и Донбассом так и не началось. Он также заявил, что своим решением прекратить перемирие президент Украины взял на себя ответственность за возобновление боевых действий. Продолжение...