Из-за продолжающейся стрельбы на территории Украины погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области закрыло три пункта пропуска - "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк".

Об этом сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, передает Интерфакс-Украина.

Таможенно-пограничные пункты пропуска "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк", которые работали на российско-украинском участке государственной границы в Ростовской области, во вторник закрыты до особого распоряжения.

Через них не осуществляют переход граждан через госграницу, также не пересекают госграницу на данных пунктах пропуска автотранспортные средства.

Личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни был частично эвакуирован. Вместе с тем, как сообщает ФТС, "к 11 часам его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне".

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что через эти пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев из Украины.