Президент Украины Петр Порошенко подтвердил намерение Украины, в соответствии с договоренностями, провести 11 июля консультации с участием представителей ЕС, Украины и РФ относительно экономических аспектов реализации Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

По ее данным, во время встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом Порошенко обсудил дальнейшие шаги по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы имеем абсолютно четкую позицию относительно невозможности никакого обсуждения сути соглашения. Но мы можем обсуждать этапы, прежде всего, того, что касается стандартизации», - сказал Порошенко.

Собеседники договорились о дальнейшей тесной координации действий относительно европейской интеграции Украины и стабилизации ситуации на Донбассе.

Напомним, что 27 июня Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Она предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой зоны свободной торговли.

Тогда же канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать лишь после переговоров с участием России. 

В то же время, Украине пророчили торговую блокаду после подписание документа. 11 июля планируется обсудить все спорные вопросы между сторонами.