Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился к пикетчикам здания парламента с просьбой не мешать работе депутатов. Из-за митинга, по словам спикера, профильный комитет не смог собраться и подготовить законопроект о реструктуризации кредитных обязательств в иностранной валюте в гривну, которого и требуют активисты.

В тему Митингующие под Верховной Радой избили Пашинского

Глава парламента добавил, что по данному вопросу он провел совещание с руководителем Нацбанка и министром финансов. «Они сказали, что в случае, если будет принят несбалансированный закон, международные организации прекратят сотрудничество с Украиной и в Украине будет дефолт со всеми последствиями, которые из этого вытекают», - заявил он на вечернем заседании Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Активисты общественных организаций с утра пикетируют задние Верховной Рады и заблокировали все входы и выходы в помещение. По этой причине народные депутаты не смогли выйти из здания парламента и провести заседание профильного комитета, который обычно собирается в другом помещении.

Также Под Кабмином начали взрывать гранаты

Утром было принято решение доработать законопроект о реструктуризации кредитных обязательств по иностранной валюте в национальную валюту Украины гривну и вынести на рассмотрение на вечернее заседание Верховной Рады.

Тем временем на всех улицах которые, ведут к Грушевского, образовались огромные пробки, весь транспорт стоит. Со стороны Липской, возле гостиницы «Национальная» стоят автобусы, которые привезли митингующих. Несколько автобусов стоят на Грушевского под Радой. Продолжение...