В сессионном зале Верховной Рады в ходе сегодняшнего заседания прозвучали призывы сменить руководство НТКУ - Зураба Аласанию (гендиректор), Александра Лиева (первый зам генерального директора) и Дарью Юрловскую (заместитель генерального директора).

«Кто такой Зураб Аласания. Это тот человек, который на своей странице в Фейсбуке написал после аннексии Крыма и начала войны на востоке: «Я не против России и не за Украину». И этот человек руководит Национальной телекомпанией! Более того, он закрыл 30 программ украинского контента, в частности программу «Шаг к звездам», где дети могли проявить свои украинские фольклорные таланты», - заявил депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко с парламентской трибуны.

«Кто такой Александр Лиев - Это товарищ, который говорил: «В Крыму новая власть - новые возможности». А госпожа Юрловская, если верить СМИ и фотографиям из соцсетей, очень близкий к Аласании человек».

Видео: 112.ua

Свободовец также, что обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность «Громадського ТВ» на Первом национальном: «Громадське» за 12 грн в месяц имеет 6,5 часов эфира на Первом национальном канале без всяких конкурсов и контрактов. Государству это стоит 700 тыс. гривен ежемесячно. Отсюда вопрос: на каких условиях «Громадське ТВ» пришло на Первый национальный и без конкурсов заняло эту нишу? Стоит напомнить, что Зураб Аласания является одним из соучредителей «Громадського ТВ».

«Если полторы тысячи работников НТКУ не могут обеспечить круглосуточного вещания на государственном канале - значит надо менять руководство. Это свидетельство неэффективного менеджмента и информационной войны против украинского государства», - подытожил политик.

Тем временем Возгорание кабелей между телевышкой и НТКУ Парубий назвал умышленным поджогом