Государственную службу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства планируют ликвидировать, а ее полномочия переданы новосозданной Государственной регуляторной службе.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ведомство.

В пресс-службе Госпредпринимательства сообщили, что в службу направлен для согласования в однодневный срок проект постановления Кабмина, которым предусмотрена ликвидация ведомства.

Согласно данным, проект разработан Минэкономразвития и торговли и в нем предлагается создать Государственную регуляторную службу вместо Госпредпринимательства. Кроме того, функции развития малого и среднего предпринимательства будут напрямую переданы Минэкономразвития.

В Госпредпринимательстве считают, что в случае ликвидации службы, ее функции будут разделены между различными органами, что приведет к «искусственному разрушению уже отработанного механизма внедрения государственной политики в сфере развития и поддержки предпринимательства».

В ведомстве предлагают бизнесу высказать свои замечания и предложения по проекту постановления Кабмина «О Государственной регуляторной службе».

Тем временем Бизнес уходит из Донецка из-за сложной ситуации в регионе