Кабмин одобрил законопроект об антикоррупционной стратегии до 2017 года, который разрабатывался Министерством юстиции совместно с общественными организациями.

«Восстановить экономический рост в стране невозможно без того, чтобы нанести реального, эффективного удара по основной преградой на пути к реформам – коррупции», - сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании правительства и добавил, что на протяжении следующих шести месяцев будет реализовано 10 антикоррупционных шагов.

Указанный выше документ является системным и предусматривает четкие законодательные инициативы и четкие шаги по борьбе с коррупцией. По словам премьера, что с успехом в реализации антикоррупционной стратегии напрямую связано сотрудничество с МВФ и другими финансовыми кредиторами.

Яценюк обратился к Верховной Раде с просьбой поддержать соответствующий проект закона, «чтобы все ветви власти и институт президента вместе выполняли то, чего требует народ Украины».

Мнение Будем бороться с коррупцией с помощью «стукачей»

«Народ Украины требует справедливости: честного и некоррумпированного чиновника, судью и прокурора, доступа к любой публичной информации, раскрытие всех данных как по доходам, так и расходам государственных служащих, судей, прокуроров, милиционеров и членов их семей», - подытожил он.

Ранее премьер Арсений Яценюк в ходе круглого стола национального единства пообещал делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Первоочередными, по его словам, задачами Кабмина являются обеспечение безопасности граждан и борьба с коррупцией: «Первая цель – это безопасность человека. Люди стали бояться выходить на улицу, боятся за себя, свою семью и страну». Продолжение...