8 июля «Туркменские авиалинии» совершат первый в этом сезоне рейс Львов-Ашхабад, сообщили «Вестям» в пресс-службе международного аэропорта «Львов» им. Д.Галицкого.

Перелеты будут совершаться на Боингах 737 один раз в неделю, по вторникам. Вылет из Ашхабада в 7 утра по местному времени, прилет во Львов в 9.20, обратно вылет в 10.50, прилет в Ашхабад в 17.00.

Ранее На Львов запустили новый авиарейс

Время в полете 4 часа 20 минут. Цена билета в обе стороны от 5 670 грн.

Как пояснили «Вестям» в представительстве «Туркменских авиалиний», львовский перелет осуществлялся с лета прошлого года (тогда загрузка достигала 80%) и был заявлен на летнее расписание с апреля 2014 г., но интерес к нему весной был слишком низким. «Бронировали всего 10-15 человек, мы их пересаживали на киевские рейсы. Сейчас интерес выше, поэтому открываем сообщение», — сказали в кассе.

В тему Украинцам открыли новый авиарейс в Италию

Рейс Киев – Ашхабад – Киев «Туркменские авиалинии» сейчас осуществляют трижды в неделю, по воскресеньям, средам и пятницам. Время в воздухе 3,5 часа, цена билета от 3 750 грн в одну сторону.

Альтернативой прямому рейсу между Львовом и столицей Туркмении сейчас являются полеты бортами компаний Turkish Airlines и Austrian Airlines с пересадкой (самый короткий вариант – через Стамбул — 8,5 часов). Цена таких билетов начинается с 11 тыс. грн.