Кабмин решил направить специальную комиссию в зону АТО для проверки использования перечисленных на нужды армии средств.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

«Относительно материально-технического, медицинского и социального обеспечения украинских военнослужащих и всех лиц задействованных в АТО. Я сегодня принял решение отправить в зону АТО специальную комиссию», – цитирует его Forbes.ua.

Ранее Бронежилеты для армии покупают на деньги от чая и сантехники

Целью комиссии станет проверка всех средств, выделенных на нужды армии. В ее состав войдут представители Минобороны, Минсоцполитики, Минздрава и Госфининспекции.

«Отправляются с той целью, чтобы там непосредственно в телефонном режиме передо мной отчитаться, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство на нужды армии», – заявил чиновник.

Яценюк ожидает получение отчета от спецкомиссии в течение трех дней.

Напомним, в начале июня Рада создала временную следственную комиссию по проверке использования средств, перечисленных гражданами Украины на поддержку Вооруженных сил, и расходов государственного бюджета на нужды армии.

Напомним, что Ощадбанк с 21 мая начал продажу казначейских обязательств «Военные» серии В, средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии. По данным Минфина, объем продаж таких бумаг за период с 16 по 24 июня составил 6,3 млн грн по сравнению с 4,6 млн грн за период с 7 по 16 июня.