Кабмин поручил подготовить совместный с Международным банком реконструкции и развития проект развития финансового сектора с привлечением займа от МБРР в размере 500 млн долл.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на распоряжении правительства.

Согласно документу, правительство определило Минэконом развития и торговли ответственным за подготовку системного проекта в целом.

В то же время в распоряжении указано, что составными частями данного проекта определены направления по усилению финансовой и регуляторной способности Фонда гарантирования вкладов физлиц относительно урегулирования неплатежеспособных банков.

Ранее МВФ перечислил Украине $3,19 млрд

Необходимо также повысить платежеспособность банковской системы путем выполнения планов их рекапитализации/реструктуризации и своевременного осуществления мер воздействия.

Также необходимо будет укрепить правовую основу для повышения устойчивости и эффективности банковской системы.

По каждому из направлений назначено ответственных за подготовку документов.

Кроме того, данным распоряжением правительство одобрило проект письма Кабмина и Нацбанка к Всемирному банку в отношении политики развития в финансовом секторе.

Напомним, что в конце мая "Вести" писали, что Мировой банк выделил Украине $1,48 млрд на проведение реформ в рамках трех проектов. Подробнее...