В Сумах уже расклеены листовки с приметами белгородского стрелка Сергея Помазуна.

"Ориентировки на него розданы прежде всего участковым инспекторам и патрульно-постовой службе, поскольку именно они работают непосредственно с людьми. Нам сообщили, что это человек с неустойчивой психикой и хорошо вооруженный. Задача милиции – наблюдать и собирать информацию. Если они заметят подпадающего под приметы человека, то будет задействован милицейский спецназ", - рассказала "Вестям" начальница ЦОС сумской милиции Эльвира Беганова.

Впрочем, усиливать милицейские патрули в городе не стали. "Листовок с приметами Помазуна у нас в городе я не заметил, также и двое моих знакомых, которые регулярно бывают в центре и других оживленных местах. Белгородского стрелка у нас обсуждают мало и только на уровне соцсетей. Информация у нас расходится не так быстро, и многие просто не знают о происшествии в Белгороде", - поделился главред сумской интернет-газеты "Сотня" Алексей Захарченко.

Также приметы Помазуна раздали участковым в приграничных селах и поселках области. Пограничники уверяют, что пересечь границу в обход пунктов пропуска он не сможет. "А на самих пунктах уже розданы ориентировки на Сергея Помазуна", - отметил пресс-секретарь Сумского погранотряда Роман Ткач. Он уточнил, что всего в Сумской области 6 автомобильных, 6 железнодорожных и 11 местных (для зарегистрированных в Сумской области) пунктов пропуска.

22 апреля в российском Белгороде произошла стрельба, погибли 6 человек - трое продавцов оружейного магазина и трое прохожих. Среди погибших - две девушки 14 и 16 лет.

Подозреваемый в массовом убийстве Сергей Помазун неоднократно был судим.