Восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" завершены.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз", передает Интерфакс-Украина.

Материал по теме «Взорвать газопровод несложно. Но зачем?»

По данным "Укртрансгаза", участок еще не введен в эксплуатацию, продолжается работа специальной комиссии, которая должна сделать выводы относительно причин взрыва на газопроводе.

Как сообщалось, около 14.00 17 июня произошел взрыв на указанном участке газопровода, потери газа составили около 10 млн куб. м, однако благодаря наличию резервных газопроводов транзит газа нарушен не был.

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины заявила, что обнаружила признаки воздействия взрывчатых веществ на поврежденном в Полтавской области участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Подробнее…

В то же время, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает преждевременным заявление о теракте на газопроводе. Он отметил, что произошло разрушение трубы, воздух попал в газ, и в такой ситуации достаточно любой искры для взрыва. Продолжение…