Прославившийся во время событий на Майдане казак Михаил Гаврилюк, которого на скандальном видео раздели на морозе силовики, ударился в активную общественную деятельность и возвращаться домой к семье на Буковину, похоже, не спешит. Гаврилюк создал персональный сайт и страничку в соцсети с профессиональными фото и лозунгами, похожими на предвыборные. Герой Майдана собирает добровольцев в «Казацкий батальон» для борьбы с террористами на востоке (на одном из фото — Гаврилюк с голым торсом в окружении таких же полуобнаженных парней с оселедцами).

Жена казака Оксана Новикова, которая живет в селе Яровка Черновицкой области и воспитывает его 12-летнего сына от первого брака, мало посвящена в бурную деятельность мужа и общается с ним редко. Казак уехал на Майдан семь месяцев назад, оставив недостроенную хату и забрав последнюю двадцатку. «Он говорит, что вернется, когда закончится война», — рассказала Оксана.

Подробнее Жена казака с Майдана рассказала историю сбежавшего мужа

В соцсетях на ремонт хаты Гаврилюка ативисты собирают деньги, открыли счет. Пока собрали 20 тыс. грн, а нужно минимум 100 тыс. грн.

В конце мая Печерский районный суд г. Киева огласил приговор по делу в отношении двух военнослужащих внутренних войск в превышении полномочий и насилии в отношении Михаила Гаврилюка.