Депутаты Хмельницкого горсовета отказались от персонального голосования на пленарных заседаниях.

Как сообщает движение «Честно» со ссылкой на Независимый городской портал, такое нововведение поддержали 45 депутатов, из которых большинство – из партии «Батькивщина».

Кроме того, депутаты не поддержали изменения в регламенте о голосовании персональной картой, которое запрещает передачу карточки другим лицам.

Также они не проголосовали за другое изменение о том, что депутат может, в случае необходимости, досрочно покинуть пленарное заседание , предварительно письменно предупредив главу заседания через секретариат сессии.

Депутат от «Батькивщины» Владимир Швец объяснил, что голосовал против такого решения, наученный «горьким» опытом: «На 22 сессии со мной произошел такой случай. У меня не работала основная карточка и запасная для голосования». По его словам, если бы в изменениях не было слова «исключительно», то он бы проголосовал за него.

А остальные депутаты от Партии регионов и глава постоянной комиссии по вопросам регламента Людмила Беседа задала коллегам вопрос: «Так что, будем голосовать один за другого?»