В пятницу, 4 июля, генеральным продюсером канала UBR назначена Оксана Калитюк. Ранее она занимала должность шеф-редактора службы новостей телеканала. На этом посту Оксана сменила Сергея Логунова.

«Мы благодарны Сергею Логунову за его профессиональную и эффективную работу над проектом, благодаря которой улучшилось качество новостного контента, а рейтинги канала значительно выросли, - отметил генеральный директор UBR Игорь Гужва. - Уверены, что качество продукта будет только улучшаться, а телеканал и дальше будет показывать позитивную динамику».

Оксана Калитюк закончила Киевский Национальный университет им Т.Г. Шевченка по специальности «журналистика». Свою работу в СМИ начала на «Громадському радіо». Работала в НТКУ в 2005 году на должности старшего редактора ТПО «Новини». Кроме работы над ежедневными выпусками новостей, Оксана была редактором информационно-аналитической программы «Точка зору».

В 2008 году Оксана Калитюк была приглашена к сотрудничеству со службой новостей телеканала «Интер», а в 2010 году вернулась в НТКУ уже в качестве директора информационно-аналитических программ ТПО «Новини». На телеканале UBR Оксана работает с июня прошлого года.

Справка

Холдинг «Мультимедиа Инвест Груп» создан в 2013 году. В его состав входят такие бренды как ежедневная газета «Вести», запущенная в мае прошлого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 370 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга «Бигмир» в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал «Вести. Репортер», который издается в партнерстве с российским журналом «Русский репортер». Тираж издания – 50 000 экземпляров.

В июне 2013 года группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал «Вести ТВ». Руководителем и владельцем «Мультимедиа Инвест Групп» является Игорь Гужва.