Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук заявил об очень слабых результатах, которые показали абитуриенты при сдаче ВНО в этом году.

По его словам, при достаточно высокой явке, впечатление об уровне знаний выпускников сложилось очень печальное, сообщает "Укринформ".

"Так, 43% абитуриентов не справились с тестом по математике, при этом тест был среднего уровня сложности. Еще хуже - с физикой. У нас нет ни одного абитуриента, который ответил бы правильно на все вопросы по этому предмету. Только один из 80 тыс. абитуриентов набрал 200 баллов по биологии", - отметил Ликарчук.

В тему Стали известны результаты ВНО

Он отметил, что по гуманитарным предметам ситуация не лучше. "Из 130 тыс. абитуриентов, сдававших историю, правильно на все вопросы теста ответили только 4 человека, а 25% абитуриентов даже не стали писать творческое задание по английскому языку", - добавил Ликарчук.

По его словам, общие данные ВНО не анализировались на официальном уровне с 2008 года, и нет уверенности, что анализ результатов будет сейчас принят во вниманиие парламентом и правительством, а значит не будет по-прежнему реальных реформ в системе общего среднего образования.

Кстати Пять абитуриентов по Украине набрали максимум баллов в ВНО

Ликарчук заявил о том, что требуют качественного анализа учебники, учебные планы, состав педагогов, уровень образования в селе и городе.