Заместитель городского головы Иван Бортник заявил, что Сумы усиливают меры безопасности. Власть Сум серьезно обеспокоена возможным проникновением в город боевиков, которые бегут из зоны АТО и могут заняться в городе террористической деятельностью.

"По моей информации, на данный момент количество мужчин-переселенцев в возрасте 25-35 лет, которые покидают зону боевых действий, увеличилось в несколько раз, хотя пару недель назад оставляли зону АТО преимущественно дети и женщины. Это свидетельствует о том, что террористы пытаются уйти от ответственности. Они могут иметь взрывчатку, похищенную на шахтах Донбасса", - передает слова Бортника Укринформ

Читайте также Путь из войны в мирную жизнь

Опасаясь, что страной может прокатиться волна террористических актов, в городе хотят усилить меры безопасности. С персоналом стратегических объектов проведут инструктажи на случай обнаружения на их территории подозрительных лиц, а также сумок, пакетов и т.п.

Кроме того, на платежках Сумского расчетного центра сумчан донесут информацию о контактных номерах управления Службы безопасности Украины, куда необходимо обращаться в случае обнаружения каких-либо фактов, угрожающих безопасности горожан и объектов инфраструктуры.

Материал по теме Дальний кордон