Администрация президента Украины предложила сформировать при НБУ рабочую группу для решения вопросов вкладчиков проблемных банков и выработки согласованных предложений для решения проблем вкладчиков неплатежеспособного банка "Форум".

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации, глава администрации президента Борис Ложкин предложил включить в состав рабочей группы первые лица банковского регулятора и Фонда гарантирования вкладов физлиц, а также представителей инициативных групп вкладчиков проблемных банков.

"В частности, рабочая группа должна выработать согласованные предложения для решения проблем вкладчиков ПАО "Банк "Форум", - отмечается в сообщении.

Вкладчики банка предложили приостановить ликвидацию этого финучреждения и искать более эффективные и менее затратные пути выведения банка с рынка, в частности, путем передачи его активов и пассивов другому банковскому учреждению.

В тему Ликвидацию банка «Форум» отменили

По данным Фонда, за период временной администрации и ликвидации этого финучреждения за счет средств Фонда гарантирования вкладчикам выплачено 1,5 млрд грн, или 50% общей суммы средств, подлежащих выплате в пределах 200 тыс. грн.

Ранее владелец "Смарт-холдинга", народный депутат Вадим Новинский обратился к вкладчикам, что готов продолжить борьбу за спасение банка и, помимо уже перечисленных Нацбанку на эти цели $50 млн, в сентябре 2014 года будет перечислено еще $60 млн.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2014 года по размеру общих активов банк "Форум" занимал 24-е место (10,404 млрд грн) среди 180 украинских банков.