Минфин предупреждает о возможных изменениях в налоговом законодательстве и в доходной части госбюджета-2015 после утверждения нового прогноза макропоказателей на следующий год.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ведомство.

В Минфине напомнили, что доходная часть госбюджета-2015 разработана в рамках действующего Бюджетного и Налогового кодексов Украины, однако в настоящее время при министерстве создано 9 групп, работающих над совершенствованием налогового законодательства, и по результатам их работы возможны внесение изменений.

Подробнее В Украине случайно ввели депозитный налог

«На общий объем прогноза доходов и основных налогов существенное влияние имеют макроэкономические показатели, в частности, фонда оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих, прибыли прибыльных предприятий, конечных потребительских расходов домашних хозяйств, экспорта и импорта товаров и услуг, обменного курса гривны к доллару, а также объемы производства подакцизных товаров, добычи полезных ископаемых и другие показатели», - говорится в сообщении минфина.

При этом уточняется, что после принятия Кабмином решения относительно прогноза основных макропоказателей на 2015 год показатели бюджета могут быть уточнены.

Минфин обязал распорядителей бюджетных средств предоставить бюджетные запросы для разработки проектов на 2015-2017 годы до 1 августа.

Ранее сообщалось, что правительство планирует сократить дефицит государственного бюджета с 3% ВВП в 2015 году до 1% ВВП в 2017 году. По информации Минфина, дефицит госбюджета Украины по итогам января-мая 2014 года составил 12,224 млрд грн, что на 33,9% меньше показателя дефицита за аналогичный период прошлого года.