С 1 июля один из крупнейших интернет-провайдеров «Триолан» поднял свои тарифы для новых абонентов на 20% (до 120 грн/месяц).

Существующие клиенты начнут платить больше только с 1 октября. Как объяснил «Вестям» директор киевского подразделения компании Вадим Сидоренко, три месяца понадобится для уведомления абонентов о повышении стоимости услуги. «Мы приводим цены к экономически обоснованному уровню. Это связано, в первую очередь, с валютным курсом и инфляцией. Все наши закупки происходят в валюте либо по курсу— как контента, так и оборудования», — отметил он в разговоре с нашим корреспондентом, заметив также, что дополнительные средства также нужны на повышение зарплаты персоналу.

«Больше в этом году тарифы мы поднимать не планируем», —при этом пообещал Сидоренко.

«Воля» готовится реагировать

В компании «Воля» нам сообщили, что также внимательно следят за экономической ситуацией в стране и будут принимать ценовые решения в зависимости от ее развития.

Пока же тарифы не изменились, и безлимитный пакет интернета у «Воли» стоит 70 100 гривен/месяц в зависимости от скорости доступа. «Наш бизнес чувствителен к изменениям курса валют и к уровню инфляции, ведь практически со всеми нашими партнерами мы ведем расчеты в валюте. И если ситуация не будет улучшаться,мы будем вынуждены реагировать и корректировать тарифы», —сказали«Вестям» в пресс-службе компании.

Укртелеком откатился на треть

А вот «Укртелеком» свои тарифы снижает. В частности, в мае 2014 году компания обновила линейку тарифных планов на безлимитный интернет, и в среднем стоимость предложений была уменьшена— в некоторых пакетах на треть. Кроме того, с 5 июля линейка тарифов безлимитного интернет-доступа пополнилась предложением для новых клиентов-физлиц с самой минимальной ежемесячной абонентной платой в 45 грн, при подключении к которому абоненты могут приобрести еще и Wi-Fi роутер за 1 грн. Также снизился до 100 грн (был 150 грн/месяц) и самый высокий тариф «Укртелекома».