В кризис люди экономят, но отказываться от покупок не хотят. Ищут возможность купить подешевле. Например, на распродажах. Проводят их и госструктуры. На аукционах Кабмин распродает авто, а Минюст — арестованное имущество. Так как цены у чиновников значительно ниже рыночных, то популярность на такие распродажи растет. «Вести» проверили, насколько выгодно покупать правительственные авто и даже конфискованные квартиры и машины.

Экономим

На сайте torgi.minjust.gov.ua Минюст проводит торги по распродаже арестованного имущества: квартиры, автомобили, СТО, гаражи, мебель, мобильные телефоны, айподы, одежда, обувь, спортивный инвентарь, кухонная утварь, автомобильные запчасти, парковочное место и даже железнодорожный путь. Среди лотов также арестованные «древние» мобильные телефоны от 5 грн, шапки с логотипом Adidas и даже 2,3 кг металлолома за 1,84 грн. Но самые популярные — это квартиры и машины.

Тем временем Минфин запускает еженедельную продажу «военных» бумаг

За два торговых дня 1 и 7 июля Минюст продал на электронных торгах 61 лот на общую сумму 4,5 млн грн. Первым покупателем квартиры стал львовский юрист Руслан. «Все сложное оказывается очень простым. Узнал, что будут проходить торги. В налоговой получил электронный ключ и сертификат, после зарегистрировался в системе электронных торгов арестованным имуществом, выбрал квартиру и сделал первый взнос в размере 5% от стоимости квартиры. Стартовая цена в 550 тыс. грн была вдвое меньше рыночной. Моя ставка 750 тыс. грн победила», — рассказывает счастливый покупатель. В новое жилье он планирует заселиться через месяц. «Азартные чувства. Я доволен, ощущения приятные», — делится с «Вестями» Руслан. 23-летний шахтер Сергей планировал купить квартиру для своей новой семьи с помощью родителей. «Про торги узнал из новостей по телевизору. На сайте исполнительной службы выбрал трехкомнатную квартиру и сделал ставку. За целый день, кроме меня, никто ставок не делал, поэтому трехкомнатная квартира во Львове мне досталась по стартовой цене 227 тыс. грн. Это на 20% дешевле рыночной цены. На следующий день мне позвонили из Минюста и сказали, что я стал победителем, после чего оплатил полную стоимость квартиры», — говорит Сергей, уверяя, что все оказалось проще, чем казалось.

Авто Кабмина более ухоженные

Впрочем, с арестованным авто — другая история. «Такая покупка равносильна коту в мешке», — говорит частный предприниматель Дмитрий из Киева. Он считает, что состояние авто трудно проверить и тем более разглядеть на фото. Поэтому он предпочел аукционы, на которых Кабмин распродает автомобили, о них он объявляет на официальном сайте. И купил оптом сразу три «Шкоды» на сумму около 300 тыс. грн. «Главное, чтобы было поменьше желающих. Тогда автомобиль можно купить дешево», — делится бизнесмен, уверяя, что кабминовские авто, невзирая на приличный пробег, технически довольно ухожены. При этом их стартовая цена на 30–40% ниже подобных б/у автомобилей.

Напомним, что Кабмин провел уже два аукциона и продал пока не все автомобили. На правительственный «прилавок» чиновники выставили 73 единицы, среди которых, например, японский микроавтобус за 37 тыс. грн и немецкие седаны 2004 года выпуска по 70 тыс. грн. Правда, и пробег у чиновничьих авто немалый: от 90 до 900 тыс. км. Может быть, это и смутило потенциальных покупателей. Потому что за два аукциона продали меньше половины машин. На первых июньских торгах из гаража Кабмина ушло с молотка 8 автомобилей на общую сумму 1,647 млн грн. Второй аукцион оказался успешнее на 1 млн грн. За 27 проданных автомобилей в госказну поступило 2,74 млн грн.

ЗИЛ-114 продали почти за миллион

Самый дорогой автомобиль, проданный почти за миллион гривен, — ЗИЛ-114 1971 года выпуска. Его новый владелец Георгий говорит, что автомобиль требует капитального ремонта: «Лимузин заводится, но ездить на нем нельзя — рассыпается. Это музейный экспонат». Эксперты же говорят, что ЗИЛ-114 в свое время обслуживали лишь высший эшелон власти Советского Союза — от Брежнева до политбюро ЦК КПСС. «На этом автомобиле ездил Шеварднадзе, когда был министром внутренних дел Грузии. Со временем его передали киностудии, а после — Кабмину. Всего было выпущено 84 таких автомобиля», — рассказал эксперт Владимир Винник.