Украина и Международный банк реконструкции и развития подписали соглашение о привлечении займа в размере $300 млн на реализацию проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины".

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Мифнин.

По данным ведомства, заем будет привлечен на 18 лет с 5-летним льготным периодом. Процентная ставка составит до 1%. "Заем привлечен с целью расширения адресной программы соцпомощи для поддержки наиболее уязвимых и социально наименее защищенных групп населения", - отмечают в министерстве.

Минфин рассчитывает, что проект поможет расширить программу государственной соцпомощи для тех украинцев, которые наиболее в этом нуждаются.

Тем временем Всемирный банк собрался выделить Украине $3 млрд до конца года

Будут внедрены мероприятия, которые направленны на повышение эффективности администрирования соцвыплат и услуг по поддержке национальной информационной системы управления. Проект охватывает все местные отделы социальной защиты, которые подчиняются Минсоцполитики Украины.

Кроме того, проект поддержит развитие семейных форм опеки детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов.

Этот проект рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи, которая предоставляется группой Всемирного банка Украине.

Ранее "Вести" писали о намерении ВБ поддержать социальную политику в Украине. В начале июля Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем для реализации проекта модернизации системы соцзащиты в стране. Подробнее...