Миссия Международного валютного фонда  в Украине по первому пересмотру кредитной программы stand-by будет работать в Киеве до конца недели.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

"Конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается", - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, для того, чтобы окончательно завершить обсуждение программы с властями страны, миссия продлила срок своего пребывания в Киеве до 12 июля.

Как писали "Вести", миссия Международного валютного фонда не завершила свою работу в Украине 9 июня, как ранее планировалось, сообщили нам в среду в Министерстве финансов. Но отказались уточнить, чем это вызвано.

Напомним, что миссия МВФ прибыла в Киев 24 июня, и должна была завершить свою работу 3 июля. Однако она продлила визит до 9 июля. По итогам работы делегации, должно быть принято решение о выделении Украине второго транша из ранее утвержденного $17,01 млрд. кредита. Первый — $3,19 млрд. — наша страна получила в начале мая, и он помог властям погасить $1 млрд. по еврооблигациям, $786 млн. заплатить в счет долга по российскому газу, и около $600 млн. — самому МВФ по ранее предоставленным займам. Оставшиеся средства позволили нарастить золотовалютные резервы Нацбанка, размер которых на 1 июля достиг $17,01 млрд. Второй транш кредита изначально должен был составить $1,4 млрд., однако, как сообщил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, его размер был повышен до $1,5 млрд.

В тему Яценюк рассчитывает на положительное решение по кредиту от МВФ