Украинским провайдерам дали сутки, чтобы отключить каналы, ведущие трансляцию российских передач.

Об этом заявила член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк на своей странице в Facebook.

Ранее Фюле сравнил пропаганду России с временами "холодной войны"

«Сегодня Нацсовет по телевидению и радиовещанию дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду на Донбассе, в Луганске. Одна из причин проволочек - особенно отключением российского канала 24, который распространяется через Донецкую ОГТРК: никто не брал на себя ответственность дать команду нажать "выкл"».

Она также предупредила об ответственности за невыполнение требований Нацсовета.

"Завтра на сайте Нацсовета будет вывешен список вестников, которые ретранслируют российскую пропаганду. Все они сегодня обзваниваются коллегой Александром Ильяшенко, предупреждаются о лишении лицензии в случае попыток продолжения подрывной деятельности. Подключаем прокуратуру", — заявила Герасимюк.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой принять меры в отношении LifeNews и РЕН-ТВ. По мнению ведомства, телеканалы совершают «преступления против государства и разжигают национальную вражду». Также Нацсовет подал в суд иск с просьбой о приостановке вещания «ТВ Центр — International».

У нас уже остановлена трансляция таких российский телеканалов, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир». Это связано с тем, что, по мнению украинской стороны, российские СМИ необъективно освещают ситуацию в стране.