Заместитель министра экономразвития и торговли Анатолий Максюта спрогнозировал, что уровень безработицы по итогам 2014 года будет на уровне 8%.

Об этом пишет РБК-Украина.

"Уровень безработицы по году мы ожидаем на уровне 8%. Возможно, больше. Ситуация зависит от многих факторов... Мы пытаемся сейчас проанализировать ситуацию, обеспечить поиск рабочих мест, обеспечить создание непосредственно здесь работу предприятий", - заявил он.

Он считает, что ситуация с занятостью и уровень безработицы будет зависеть от дальнейших событий на востоке, действий РФ и экономической ситуации в целом.

В тему Уровень безработицы в Украине застыл на месте

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и г. Севастополя) в мае 2014 г. уровень безработицы, по данным Госстата, составил 1,7%, снизившись на 0,1 п.п по сравнению с предыдущим месяцем.

При этом в мае 2014 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 456,1 тыс. безработных, из них 363,1 тыс. человек получают пособие по безработице.

В то же время среди городского населения зарегистрировано 289,6 тыс. безработных, среди сельского - 166,5 тыс. человек.

Известно, что средний размер пособия на одного безработного в мае составил 1 161 грн, что на 11 грн больше, чем в апреле 2014 г.

Неутешительные прогнозы Украине гарантировали рост безработицы