Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг, 10 июля ввела временную администрацию в СОДО "Гарантия" (Киев).

Об этом сообщила пресс-служба комиссии в пятницу.

По данным ведомства, решение принято в соответствии со ст. 46 закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", в соответствии с которой регулятор может назначить временную администрацию в финучреждение в случае, если оно в течение 30 рабочих дней не выполняет 10 и более процентов своих просроченных обязательств.

Распоряжением Нацкомфинуслуг от 1 июля руководство компании отстранено от должностей.

Известно также, что временная администрация продолжит свою работу до 09.01.2015 года, а временным администратором назначен Роман Игнатович.

Как уже писали "Вести", за пять месяцев 2014 г. Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг аннулировала лицензии 21 украинской страховой компании, 14 компаниям лицензии были приостановлены и 5 СК были исключены из реестра финучреждений.

Уже 24 июня стало известно, что в еще в три страховые компании регулятор планирует назначить временные администрации до 15 июля.