Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону ухудшения прогноз роста экономики Украины по итогам 2014 года, и прогнозирует падение ВВП Украины на 7% вместо прогнозируемого ранее роста на 1,3%.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на сообщение агентства.

Аналитики S&P отмечают, что геополитические риски и риски, связанные с внешней безопасностью, представляют собой наиболее серьезную угрозу для успешного выполнения Киевом программы МВФ.

Тем временем S&P предрекает Украине дефолт

«Напряженные отношения между Россией и Украиной и конфликт на востоке Украины (несмотря на его повышающуюся степень локализации в Донецкой и Луганской областях) продолжают оказывать сильное давление на политическую и экономическую стабильность Украины. Мы не прогнозируем стабилизацию геополитической обстановки в ближайшее время. По нашим оценкам, в 2014 году показатель ВВП сократится на 7%; мы не ожидаем существенного восстановления до 2016 года», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в феврале в Standard & Poor's пересмотрели прогноз роста экономики Украины по итогам 2014 года до 1,3% (с ранее прогнозируемого 1%). Более того, аналитики также повысили прогноз роста госдолга до 43,7% ВВП против ранее прогнозируемых 38%.

Напомним, что в пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в валюте, находящегося на уровне "CCC", на "стабильный" с "негативного".