Депутатское хамство, коррупция на национальном богатстве, уничтожение украинских лесов и другие актуальные темы – в новом выпуске программы «Достало!» сегодня, 14 июля, в 20:30 на ICTV.

Есть примеры одноразовых краж на сотню миллионов долларов, о которых говорят все. И есть не менее впечатляющие сделки, о которых знают только люди, которые не на виду. В Украине с каждого проданного кубометра древесины платится дань. «Срубленные» на экспорте откаты текут десятками миллионов «зеленых» в неприметную контору в промышленной зоне Киева. Журналисты программы «Достало!» разоблачили схему вымогательства и расшевелили коррупционное гнездо.

Милиция никогда не гнушалась незаконными методами в своей работе. Даже ребенок знает, что наркотики могут подбросить, а нужные свидетели подпишут любой фальшивый протокол. Для «правильной» статистики правоохранители и далее используют грязные методы. Подтасовки применяются настолько широко, что жертвой милицейского прессинга может стать каждый из нас. «Достало!» раскроет типичные «подставы».

Люстрация судей сейчас такая же мифическая, как и судейская независимость. Идея очистки судейских рядов, после чего судьи-преступники должны сесть на скамью подсудимых, остается красивой идеей Майдана. Ее воплощение вязнет в болоте политических договоренностей и частных интересов. Для одиозных судей первый испуг после революции прошел, и они дальше спокойно вершат судьбы людей. Журналисты «Достало!» знают, кто за этим стоит.

Разгул, пьянство, бесконечный шум и танцы до утра. Ночной клуб в спальном районе провинциального Нежина уже несколько лет делает невыносимой жизнь жителей нескольких домов. Все попытки навести порядок – напрасны. Милиция, суды и прокуратура заняли сплошную оборону от людей. Причина - «крыша» над клубом местного депутата. О произволе наделенных властью над бесправными - впечатляющая картинка с натуры.

О жизни сотен людей над пропастью, хамстве под прикрытием депутатской неприкосновенности, очередном наборе лжи от пропагандистов Кремля – в программе критических репортажей «Достало!» в понедельник, 14 июля, в 20.30 на ICTV.