Система моментальных интернет-расчетов WebMoney с понедельника, 17 июня, начнет выполнять свои обязательства перед клиентами, об этом сообщили представители компании.

"Пока возобновлен контроль только на "первой палубе", но и это уже наша маленькая победа. С понедельника все наши обязательства перед теми, кто так долго ждет, будут выполнены. Мы продолжаем делать все возможное и невозможное для того, чтобы обеспечить полный контроль на нашем с вами корабле", - написали представители компании на своей страничке в соцсети.

11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Позже НБУ заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе.