Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили и еще поступят в Украину, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств страны.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак в интервью газете «Урядовий кур’єр».

Чиновник напомнил, что 30 апреля МВФ утвердил новую программу на $17,1 млрд, а также в 2014 году от Всемирного банка в госбюджет поступит серия займов на $1,5 млрд.

В тему Минфин объяснил причину задержки миссии МВФ в Киеве

«Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили в Украину, и те, которые еще будут поступать, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств. Вместе с нашими партнерами мы просчитали, чтобы средств хватило на эти потребности правительства. Мы не хотим брать дополнительных денег и накапливать долги», - цитирует Шлапака УНИАН.

Напомним, что в Украине с 24 июня до 12 июля работала оценочная миссия МВФ. По результатам работы миссии фонд примет решение о предоставлении Украине второго транша на $1,5 млрд в рамках новой кредитной программы на $17 млрд, одобренной фондом в апреле. Первый транш от МВФ на $3,2 млрд Украина получила в мае.

По состоянию на средину дня понедельника информации о выделение МВФ средств еще не поступало.