Совет директоров Банка Москвы принял решение о прекращении участия Банка Москвы в украинском дочернем банке - АО «БМ БАНК».

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Такой шаг реализуется в рамках общей стратегии развития Банка Москвы. Принципиальное решение о продаже БМ БАНКа было принято уже давно, но не было реализовано в связи кардинальными государственными изменениями в Украине», - прокомментировал решение председатель наблюдательного совета АО «БМ БАНК», старший вице-президент - директор департамента финансовых институтов и торгового финансирования Банка Москвы, Александр Яшник.

Тем временем Генпрокуратура заподозрила Клименко в финансировании сепаратизма через "Грин Банк"

Как он позже сообщил агентству Интерфакс, БМ банк планирует приобрести группа международных инвесторов. "Ориентировочно, сделка будет завершена до конца третьего квартала", - сообщил он. Сумма сделки не раскрывается.

В то же время в российском финучреждении поясняют, что продажа не означает прекращение деятельности АО "БМ БАНК". «Он продолжит свою работу на украинском рынке, оказывая весь спектр финансовых услуг, и будет продолжать отвечать по своим обязательствам. После завершения сделки по продаже БМ БАНК не будет входить в группу ВТБ», - сообщили в пресс-службе.

Более того, в рамках стратегии развития АО «БМ БАНК» было принято решение о допфинансировании и увеличении уставного капитала банка на июль-август 2014 года, что поможет банку повысить свою конкурентоспособность на рынке финансовых услуг.