Видео-конференция между контактной группы из представителей Украины, России и ОБСЕ с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР так и не состоялась.

В трехсторонней контактной группе заявили, что с их стороны были приложены все необходимые усилия для ее проведения и призвали представителей донбасских республик срочно вернуться к проведению консультаций, сообщает УНИАН.

Предыстория В МИД подтвердили возможное участие ДНР и ЛНР в совещании контактной группы

"К сожалению, видео-конференция, которая была запланирована с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций и которая была согласована на самом высоком международном уровне, не состоялась", - заявили в контактной группе.

В тему Глава ОБСЕ призвал к скорейшему началу переговоров с представителями ДНР и ЛНР

Международные представители высказали предположение о том, что "республиканцы" не особо желают вести предметные переговоры по согласованию прекращения огня.

Кстати Порошенко и Меркель обсудили возможности диалога на востоке Украины

"Группа подчеркивает, что устойчивое прекращение огня потребует следующих принципов, которых необходимо придерживаться: ОБСЕ поддержала мониторинг и проверку механизма, который вступит в силу одновременно с вступлением в силу прекращения огня; осуществления эффективного пограничного контроля; освобождение всех заложников; начало инклюзивного диалога", - говорится в заявлении.