В Украине в июне 2014 года уровень безработицы составил 1,7%, как и в предыдущем месяце.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы статистики.

По оперативным данным ведомства, в прошлом месяце было зарегистрировано 437,5 тыс. безработных, из них 343,9 тыс. человек получают пособие по безработице.Среди городского населения в службе зарегистрировано 281,1 тыс. безработных, а среди сельского - 156,4 тыс. безработных.

Известно также, что средний размер пособия на одного безработного в июне составил 1 145 грн, что на 16 грн меньше, чем в мае 2014 года.

Подробнее Украина на грани тотальной безработицы

В Госстате уточнили, что данные представлены без учета временно оккупированных территорий АР Крым и г. Севастополя, а также данных по Славянскому городскому центру занятости Донецкой области.

Как писали ранее "Вести", украинцы перестали боятся безработицы. По данным GfK Ukraine, в июне ожидания украинцев относительно безработицы улучшились — этот индекс вырос на 9,9 пункта, до 133,7.

«В июне рынок труда наконец-то показал рост: количество вакансий увеличивалось по сравнению с январем. Кризис, которой мы наблюдали с весны, миновал. И, думаю, ситуация будет улучшаться», — заверила «Вести» контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Тем временем Средняя зарплата украинцев выросла вместе с уровнем безработицы