Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг приняла решение об аннулировании лицензий ЧАО "Страховая компания "Жемчужина страхования" (Киев).

Об этом сообщили в пресс-службе Нацкомфинуслуг.

Ранее сообщалось, что в мае комиссия временно приостановила действие лицензии данного страховщика в связи с его отсутствием по юридическому адресу.

Более того, за то, что страховщик не предоставил отчетных данных за первый квартал 2014 года, Нацкомфинуслуг 5 июня издала распоряжение, согласно которому от компании требовалось устранить нарушения законодательства о финансовых услугах и сообщить комиссию о выполнении требований до 30 июня.

Страховщик не выполнил требования распоряжения Нацкомфинуслуг

В Нацкомфинуслуг назвали приоритетным «вывод с рынка недобросовестных страховщиков». «Комиссия и в дальнейшем будем продолжать жесткую борьбу с схемным рынком и так называемыми «семейными» компаниями. Сейчас проходят проверки страховщиков, которые подозреваются в причастности к финансовой поддержке сепаратистов», - заявил и.о. председателя Нацкомфинуслуг Максим Поляков.

Как ранее писали "Вести", за пять месяцев 2014 г. Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг аннулировала лицензии 21 украинской страховой компании, 14 компаниям лицензии были приостановлены и 5 СК были исключены из реестра финучреждений.

Поляков тогда также отметил, что 18 страховщиков были наказаны за участие в незаконных схемах. По его данным, только за первый квартал 2014 года на рынок перестрахования было направлен 1 млрд грн, из которых 0,8 млрд грн могут иметь признаки фиктивности.