Фонд гарантирования вкладов с 16 июля 2014 года ввел временную администрацию в "Финростбанк".

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Такое действие было принято на основании решения Нацбанка о признании "Финростбанка" неплатежеспособным. Временная администрация введена в банк сроком на три месяца — до 16 октября 2014 года.

В Фонде сообщили, что в период временной администрации вкладчики банка могут получить средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам с процентами (на дату признания банка неплатежеспособным )в пределах 200 тыс. грн. А сами выплата будут осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда гарантирования.

Вместе с тем, на сайте Фонда гарантирования появилось предложение Нацбанку ликвидировать "Интербанк" и "Захидинкомбанк".

Такое решение было принято в связи с тем, что конкурс по поиску инвесторов для вывода этих банков с рынка был нерезультативным: не было подано ни одной заявки по Захидинкомбанку, а единственный потенциальный инвестор "Интербанка" отказался от покупки банка в целом.

Фонд также сообщил, что в связи с необходимостью завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков этих банков, которые имеют право на возмещение за счет средств Фонда, с 18 июля выплаты будут приостановлены, они возобновятся через семь дней со дня принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации этих банков.

Стоит отметить, что временная администрация в "Захидинкомбанк" була введена сроком на три месяца с 29 мая 2014 г. по 28 августа 2014 г, а в "Интербанк" - с 24 апреля 2014 г. по 23 июля 2014 г.