Вчера вечером в редакцию газеты "Приазовский рабочий" пришли бойцы спецбатальона "Азов".

Об этом сообщает местное издание 0629.

"Они пришли чтобы поговорить с главным редактором газеты, депутатом облсовета Николаем Токарским. Бойцы зашли в кабинет и разговаривали на повышенных тонах. Все сотрудники редакции находились на своих рабочих местах. Возле центрального входа, рядом с автомобилем главного редактора, стояли бойцы "Азова"", - отмечает издание.

Кстати Радикалы готовят атаку на "Вести" с коктейлями Молотова

Прохожим люди в камуфляже, как описывают журналисты, говорили, что в редакции "Приазовского рабочего" проводится операция. Якобы, в помещении "Азовцы" общаются с главным редактором газеты "на предмет редакционной политики".

Через полчаса переговоров бойцы "Азова" покинули редакцию. Как удалось выяснить, вместе с "азовцами" к главному редактору Николаю Токарскому приходили также представители ОФ "Мариупольская Дружина".

"Обвиняли в сепаратизме, упрекали в том, что я подписал Меморандум о порядке и безопасности. Вели себя по-хамски, особенно представители ОФ "Мариупольская дружина". Это кем-то спланированный наезд и никакие подобные визиты не изменят нашу редакционную политику" - сообщил Николай Токарский.

Предлагали главному редактору покататься с ними на машине, но он отказался.

Ранее Пикет канала "112 Украина" с треском провалился

Также Токарский заявил, что он патриот Украины и всегда выступал за единую Украину. Напомнил также, что даже во времена, когда в Мариуполе были ДНРовцы, газета выходила с флагом Украины на первой полосе.

"А что касается меморандума, то его подписывали все уважаемые люди. И цель была одна - чтобы в городе был мир" - сказал Токарский.