Один из VIP-беглецов времен Виктора Ющенко, экс-глава Госуправления делами Игорь Бакай прилетел в Украину 12-13 июля на свадьбу своего племянника Артема. По данным «Вестей», торжество проходило на даче, принадлежащей отцу семейства, Михаилу Бакаю, в Винницкой области.

«Было множество гостей, бабушки, дедушки — до 100 приглашенных. Сам Игорь Михайлович прилетел ближе к вечеру, через Киев. Мероприятие усиленно охранялось, на территории усадьбы находились несколько автоматчиков, которые тщательно проверяли любого входившего внутрь дома, — сказал «Вестям» источник в окружении олигарха. — Бакай провел в родительском доме ночь, а на следующий день улетел обратно в Москву».

На свадьбе пел популярный r’n’b дуэт Тамерлана и Алены Омаргалиевых, а свадебным презентом со стороны Бакая, по некоторым данным, стало путешествие на один из престижных курортов, а также солидная сумма денег.

Судя по фото в соцсетях, жених, Артем Бакай, ведет роскошную жизнь: часто меняет автомобили представительского класса, любит отдыхать в Германии, в частности, в Баден-Бадене, неподалеку от которого, в местечке Бюль, его дядя владеет фешенебельным отелем-дворцом на 90 номеров «Шлосотель Бюлергьое». Именно там Леонид Кучма останавливался летом 2004-го после операции на желудке.

На свадьбе Артема и Юлии было около ста гостей. Фото: instagram.com

Интересно, что для перелетов Бакай-младший использует чартерные рейсы (на одном из фото он отдыхает в салоне реактивного «Эмбраера»). При этом сам он является сотрудником скромной компании, продающей фильтры для воды, — по данным «Вестей», этот бизнес принадлежит Игорю Бакаю и его брату Олегу 50/50.

Тем временем Чета Кличко решила отложить свадьбу

Невеста, Юлия Кононенко, в прошлом году закончила магистратуру юридического факультета Киевского университета им. Тараса Шевченко. Судя по записям в соцсетях, отношения с племянником Бакая она поддерживает минимум с лета 2012 года.

Обвинения с олигарха сняли пять лет назад

Бакай — один из одиозных олигархов времен Леонида Кучмы. В начале двухтысячных руководил «Нафтогазом Украины», возглавлял Госуправление делами. Его состояние оценивают в более чем миллиард долларов. В марте 2005 года выехал из Киева в Москву, спасаясь от уголовного преследования: ему инкриминировали разворовывание 500 млн грн и злоупотребление служебным положением. Получил паспорт гражданина РФ. В данный момент данных о розыске Бакая нет ни в штаб-квартире Интерпола, ни на сайте МВД Украины. Как узнали «Вести», у Госпогранслужбы попросту не было оснований для задержания олигарха: уголовные дела против него были закрыты еще в 2010 году, спустя несколько недель после инаугурации Виктора Януковича.

Тенденция Киевляне устраивают "бандеровские" вечеринки с горящими бочками