Скончался один из двух раненых, поступивших 16 июля с территории Украины в центральную районную больницу Куйбышевского района, "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов из числа двух раненых с территории Украины скончался от тяжелых повреждений внутренних органов и длительного периода до начала оказания медицинской помощи - более 12 часов. Второй находится в крайне тяжелом состоянии", - отметили в Минздраве Ростовской области.

Специалисты решают вопрос о возможности его эвакуации в профильные учреждения областного уровня.

В ростовском областном Минздраве также сообщили, что в центральную городскую больницу Гуково поступили 16 раненых с территории Украины с огнестрельными осколочными ранениями. Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные в состоянии средней тяжести госпитализированы в хирургическое отделение.

"Всем поступившим продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме. Специалистами областной клинической больницы были проведены консультации в режиме телемедицины", - отметили в Минздраве.

Двое украинских пограничников были госпитализированы 16 июля в Куйбышевскую районную больницу. Позже выяснилось, что они являлись бойцами национальной гвардии Украины, сообщили в силовых структурах регионах.

"Как установлено, представители украинской госпогранслужбы обратились с просьбой об оказании срочной медицинской помощи двум тяжелораненым пограничникам, которые, как оказалось, не имели отношения к погранслужбе, а являлись бойцами Нацгвардии", - сказал источник.

В свою очередь официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области отметил, что днем, когда поступила просьба от представителей госпогранслужбы Украины об оказании медпомощи раненым украинским пограничникам, "российские пограничники незамедлительно откликнулись на просьбу о помощи".

"В результате двое тяжелораненых, находящихся в критическом состоянии, были госпитализированы в Куйбышевскую районную больницу, где им проводятся сложные хирургические операции", - сказал представитель погрануправления ФСБ РФ.

Вечером 16 июля со стороны российского города Гуково было произведено 3 залпа из установки «Град» по украинской территории