Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом в рамках программы по выделению второго транша кредита.

Об этом заявил премьер-министр Украины, открывая заседания правительства.

"Мы проводим переговоры с МВФ в рамках нашей программы финансовой стабилизации. Мы сделаем все, чтобы сбалансировать бюджет, минимально финансировать социальные расходы, обеспечивать армию, не допустить дефолта, как мы не допустили его сейчас", - цитирует его Интерфакс-Украина.

В то же время Яценюк подчеркнул, что Кабмин видит возможности выхода страны на позитивный тренд экономического роста с 2016 года.

Напомним, что свою уверенность в одобрении выделения Киеву второго транша от МВФ высказала глава Нацбанка. По ее словам , продление работы миссии МВФ в Киеве было связанно с необходимостью формирования реальной картины о положении дел в госбюджете, НАК "Нафтогазе" и в Нацбанке.

Ранее сообщалось, что МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на около $17,1 млрд, рассчитанную на два года. В начале мая страна получила первый транш в размере около $3,2 млрд из которых около $2 млрд пошло правительству на поддержку бюджета.

Миссия МВФ прибыла в Киев для пересмотра программы 24 июня и продлила свою работу до 12 июля.