Обломки малазийского лайнера, который рухнул на территории Донецкой области, находятся в селе Грабово Донецкой области, сообщил источник в силовых структурах.

"Обломки самолета находятся в Грабово, которое полностью контролируется сепаратистами", – сообщил собеседник агентства "Интерфакс-Украина".

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией

По его словам, пока неизвестно, допустили ли представители ДНР к месту авиакатастрофы украинские спасательные службы.

Он отметил, что самолет следовал в пределах международного коридора над территорией Украины.

Источник в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что правоохранители не могут добраться к месту крушения самолета, так как место крушения контролируется представителями ДНР.

Ранее советник министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Друзь сообщил российским СМИ, что в районе Тореза Донецкой области был сбит украинский самолет Ан-26.

"Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты "Прогресс", возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа ополчения", - сообщил Друзь.

Позже, по его словам, в районе российской границы был также сбит штурмовой истребитель Су-25. "Было совершено попадание из переносного зенитно-ракетного комплекса. Место падения уточняется", - говорит Друзь.

На странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" (т.н. министр обороны "ДНР") в социальной сети "ВКонтакте" ранее появилось "сообщение от ополчения", датированное 16:50 по киевскому времени следующего содержания: "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе"… Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали".

Военный эксперт Алексей Арестович в эфире Радио Вести: «Есть данные, что у боевиков есть комплексы «Панцирь и «Бук». Из них сбить лайнер можно». Слушайте аудио.

[audio-gallery:clip id="464175" width="580"]