Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с катастрофой над территорией Украины пассажирского самолёта малазийской авиакомпании.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава Российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией

Российский лидер, в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой проинформировал того о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении о крушении малайзийского самолета над территорией Украины.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».