Источник в "Украэрорухе" сообщил о том, что воздушные коридоры для прохождения гражданской авиации над зоной проведения антитеррористической операции могут быть закрыты после авиакатастрофы малазийского авиалайнера.

"Поскольку самолет был сбит на высоте 10 тыс. м, может быть принято решение полностью закрыть воздушное пространство для гражданской авиации", - сказал он, сообщает "Интерфакс".

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией

Он отметил, что сейчас этот вопрос детально изучается.

Агентству пока не удалось получить какие-либо официальные комментарии по этому поводу от "Украэроруха".

Ранее источник в авиационных кругах сообщал, что упавший на востоке Украины малазийский "Боинг" осуществлял полет на эшелоне выше, запрещенного украинского стороной.

В то же время источник в Росавиации заявил, что воздушное пространство в Украине над территорией проведения антитеррористической операции было закрыто для полетов воздушных судов.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».